14:58 | 20 января, Сб

Махачкала

20.01.2018
1EUR69.3953Руб+0.1371
1USD56.5892Руб-0.1705

В Дагестанском Каспийске увековечили память троих Героев России

A- A+

Имена троих Героев России, бойцов ярославского ОМОНа, Сергея Сниткина, Игоря Серова и Александра Селезнева, погибших в Дагестане при исполнении служебного долга в 1999 году, увековечили накануне на мраморной плите, установленной на территории оперативной группы ВОГОиП МВД России в городе Каспийске, сообщили в пресс-службе республиканского МВД.
В мероприятии приняли участие руководство Временной оперативной группы в республике, отдела МВД России по Каспийску и министр ВД по РД Абдурашид Магомедов. Также почетным гостем стал отец Героя России Магомеда Нурбагандова, погибшего в 2016 году. 
Обращаясь к собравшимся, министр Абдурашид Магомедов отметил, что за последнее время 15 сотрудников республиканского МВД получили звание Героев России, 12 из них – посмертно: «Я благодарен сотрудникам временной оперативной группировки за то, что защищаете территорию Дагестана. Относительное спокойствие в республике – это результат нашей совместной работы. Я также хочу поблагодарить мецената Гаджимурада Абакарова, который помог в установлении данного мемориала».
За мужество и героизм, проявленные при ликвидации незаконных вооруженных формирований на территории Северного Кавказа, сотрудникам ярославского ОМОН было присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно). Теперь эта стела памяти будет напоминать всем о настоящих мужчинах, отважных бойцах, которые ценой своих жизней выполнили служебный долг.