01:04 | 17 января, Ср

Махачкала

17.01.2018
1EUR69.0243Руб+0.2069
1USD56.3878Руб+0.0309

В дагестанском Кизляре запланирован ряд мероприятий, посвященных Дню памяти и скорби

A- A+

Митинг с участием представителей городской администрации, депутатов горсобрания, представителей предприятий и организаций города, молодежи, общественных организаций, ветеранов ВОВ и труда состоится у мемориала «Память» 22 июня, сообщили в пресс-службе муниципалитета.
Участники митинга вспомнят обо всех погибших в боях, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений, обо всех, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая в те суровые годы наше Отечество.
Накануне, 21 июня в филиале центра традиционной культуры народов России в п. Комсомольский состоится встреча ветеранов Великой Отечественной войны с юными кизлярцами. 
Они поделятся своими воспоминаниями о военном времени, о жизни в тылу. В этот же день в центральной городской библиотеке состоится открытие выставки – реквиема «И помнить страшно, и забыть нельзя». 
Затем, пройдет урок памяти «Не дай забыть другим, о том, что было…». Книжная выставка «Вечный огонь памяти и скорби» откроется и в центре культуры п. Комсомольский. Экскурсия по выставочному залу Великой Отечественной войны 1941-1945 годов в музее им.Багратиона пройдет 22 июня. 
Для детей из пришкольных площадок будут организованы «Уроки мужества». Литературно-музыкальная композиция «Набат войны нам вновь стучит в сердца…».