Сетевое издание «Дагестанская правда»

11:00 | 22 января, Пт

Махачкала

Weather Icon

В дагестанском МЧС правительственная комиссия обсудила вопросы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности

A- A+

В ходе совещания Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, которое открыл и вел заместитель Председателя Правительства республики, председатель Комиссии ЧС и ПБ РД  Рамазан Джафаров, были рассмотрены  вопросы о  состоянии пожарной безопасности общеобразовательных учреждений и готовности к новому учебному году, а также проводимой работы по обеспечению пожарной безопасности населенных пунктов террасного типа.

По словам заместителя начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по РД Эльдара Хамавова, на территории Дагестана расположено 2 725 объектов образования, из них 1462 общеобразовательных учреждения и 802 — дошкольных.       

На всех объектах образования разработаны мероприятия по эвакуации при возникновении чрезвычайных ситуаций. Проведенные проверки показали, что нарушения требований пожарной безопасности на объектах образования по-прежнему имеют место.

В отношении нарушителей составлено 1076 протоколов, направлено в суд 35 материалов для принятия решения об административном приостановлении деятельности.

Эльдар Хамавов заверил, что необходимая пожарная безопасность на период нового 2017-2018 учебного года будет обеспечена.

Обобщая обсуждение данного вопроса, Рамазан Джафаров рекомендовал ГУ МЧС России по РД  установить контроль за выполнением требований пожарной безопасности в образовательных учреждениях, принять все меры, предусмотренные законодательством Российской Федерации в отношении объектов, находящихся в неудовлетворительном противопожарном состоянии, и должностных лиц, виновных в невыполнении требований пожарной безопасности.

Кроме того, было рекомендовано подготовить и направить Председателю Правительства РД информацию о противопожарном состоянии общеобразовательных учреждений по итогам надзорно-профилактической операции «Школа-2017».

Далее Эльдар Хамавов рассказал о проводимой работе по обеспечению пожарной безопасности населенных пунктов террасного типа. Согласно статистике произошедших там пожаров, условиями, способствующими развитию пожара, является позднее сообщение о пожаре, отдаленность от подразделений пожарной охраны, отсутствие дорог и подъездов, неисправность или отсутствие наружных источников противопожарного водоснабжения. 

Было отмечено, что органам местного самоуправления и организациям необходимо решить вопросы с водоснабжением и дорогами с твердым покрытием.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki