09:55 | 21 августа, Вт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

В Дагестанском отделении Российского фонда культуры состоялся прием участников второго концерта XVIII Регионального музыкального фестиваля юных исполнителей «Наши надежды»

A- A+

В Гостиной Дагестанского отделения Российского фонда культуры его руководитель Луиза Гаврилова принимала участников второго концерта XVIII Регионального музыкального фестиваля юных исполнителей «Наши надежды».

В концерте прозвучала гитарная, фортепианная, флейтовая и скрипичная музыка в исполнении юных музыкантов из школ Каспийска и Махачкалы. Традиционно на этой площадке выступают самые младшие воспитанники музыкальных школ и школ искусств, а также исполнители, обучающиеся игре на «тихих» инструментах.

Ведущая концерта, художественный руководитель Даггосфилармонии Ирина Нахтигаль поблагодарила родителей маленьких артистов.

» Спасибо вам за то, что вы привели своих детей к музыкальным педагогам. Может быть это станет для них самым главным ,что вы сделали для них. И пусть не все из них станут в будущем профессиональными музыкантами, но то, что они прикоснулись к прекрасному миру музыки, безусловно, даст свои благие плоды и украсит их жизнь», — сказала Нахтигаль.

Каждый участник концерта получил из рук заслуженной артистки России Зарифы Абдуллаевой памятный диплом и книгу в подарок.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru