17:00 | 21 июля, Сб

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

В дагестанском Театре поэзии состоялся вечер памяти Расула Гамзатова «С любовью к женщине»

A- A+

Музыкально-поэтический вечер «С любовью к женщине» состоялся в Театре поэзии в Махачкале. Программа была посвящена лирическим произведениям великого сына Дагестана, народного поэта республики Расула Гамзатова, сообщили в театре.
Вела весеннее мероприятие, приуроченное к Международному женскому дню, заместитель директора Театра поэзии Ариза Батырова, которая поэтично выразила мнение, что именно Расул Гамзатов смог поднять на невероятную сверкающую высоту имя женщины, воспеть ее так, чтобы это откликалось в каждом сердце, за что он и заслуживает огромную любовь женщин не только республики, но и страны и всего мира.
Прозвучали стихи Расула Гамзатова, посвященные всем женщинам, матерям, сестрам, дочерям, которые читали исполнители, начиная от народного артиста Дагестана до махачкалинских студентов и школьников. Весь вечер звучали знаменитые песни, написанные на слова Расула Гамзатова – «Мой бубен», «Матери», «С любовью к женщине», «Я был мальчишкою тогда», «Долалай» и многие другие. 
В завершение программы стихи знаменитого поэта прочитала Салихат Расуловна Гамзатова, по инициативе которой и состоялся вечер.
Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru