Сетевое издание «Дагестанская правда»

17:00 | 23 сентября, Ср

Махачкала

Weather Icon

В Дагестанском УФАС подвели итоги деятельности за I полугодие

A- A+

Руководитель Дагестанского УФАС Каир Бабаев рассказал на пресс-конференции, как прошло подведение итогов работы управления в первом полугодии 2020 года.

По словам Бабаева, в республиканское УФАС поступило 115 дел по признакам нарушения федерального закона “О защите конкуренции”. Большинство антимонопольных дел за отчетный период было возбуждено в отношении муниципалитетов разного уровня, газовых и энергетических компаний.

За отчетный период Дагестанским УФАС вынесено 17 постановлений о привлечении к административной ответственности 17 должностных лиц за нарушение статьи 14.9 КоАП. Общая сумма штрафов составила 255 тысяч рублей. По 6 постановлениям штрафы уже уплачены, 11 находятся в стадии исполнения. Два крупных штрафа наложено на АО “ДСК” на общую сумму более 81 миллиона рублей.

За нарушение статьи 18.1 “О защите конкуренции” в Управление поступила 51 жалоба. В соответствии с федеральным законом “О рекламе” Дагестанским Управлением возбуждено 3 дела, выдано 1 предписание, которое было исполнено», – отметил Каир Бабаев.

За 6 месяцев служба рассмотрела 1255 жалоб, поступивших на закупки разного уровня. Необоснованными признаны 637, обоснованными – 425. Еще 57 – возвращены комиссией УФАС, а 136 – отозваны самими заявителями.

За первое полугодие Дагестанским УФАС было выявлено 356 закупок (в 2019 году – 343), проведенных с нарушениями ФЗ «О контрактной системе…». В большинстве случае нарушения касались размещения информации в единой информационной системе, порядка выбора способа определения поставщика, порядка отбора участников закупок и т. д.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki