Сетевое издание «Дагестанская правда»

09:00 | 27 сентября, Вс

Махачкала

Weather Icon

В Дахадаевском районе Дагестана рассмотрели меры поддержки молодых специалистов

A- A+

Как считает руководитель муниципалитета Джарулла Омаров, привлечение молодых специалистов на сегодняшний день является одной из основных задач в сфере образования. Это актуально для системы образования муниципалитета, поскольку средний возраст учителя здесь составляет 50 лет. «Нельзя забывать, что школам необходимы и молодые специалисты, которые будут хорошим примером для учащихся», — говорит Джарулла Омаров.

В рамках состоявшегося в администрации совещания руководитель района поинтересовался, какие меры предпринимаются для привлечения молодых специалистов в образовательные учреждения муниципалитета.

Директор центра развития Багомед Гасайниев рассказал о благоприятных условиях для жизни и работы в сельской местности. Для привлечения молодых специалистов в сельскую местность руководство муниципалитета утвердило положение о молодом специалисте, в котором предусмотрено обеспечение жильем и необходимыми бытовыми условиями; обеспечение топливом и другими коммунальными услугами, выплата 50% стимулирующих выплат от ставки в ОУ в течении трех лет; оказание помощи в введении подсобного хозяйства, предоставление земельного участка, субсидии, освобождение от земельного налога первые три года, занесение данных молодых специалистов в базу данных на замещение руководящих должностей в ОУ (директора, зам. директора по УР и ВР); оказание методической помощи в педагогической деятельности; трудоустройство и обеспечение учебной нагрузкой (кружки, факультативы, кл. часы), единовременная выплата по 20000 рублей, надбавка с муниципального бюджета, в течение трех лет.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki