10:00 | 20 августа, Пн

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

В действиях судебных приставов Дагестана соблюдается безусловная законность

A- A+

По результатам работы за 2017 год сотрудниками УФССП по РД во взаимодействии с сотрудниками полиции и системы исполнения наказаний, с помощью социальных сетей разыскано более 700 скрывавшихся должников, 268 из которых – неплательщики алиментов, сообщила пресс-служба УФССП по Республике Дагестан.

Так, в УФССП России по Республике Дагестан на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании алиментов с мужчины в пользу его дочери. Должник от уплаты своих долговых обязательств уклонялся, на прием к судебному приставу-исполнителю не являлся. В целях исполнения требований исполнительного документа в Управлении в отношении нерадивого отца было заведено разыскное дело.

Другой сотрудник Управления – судебный пристав-исполнитель по розыску, установив личную страничку должника в сети Инстаграм, направил последнему сообщение о необходимости явиться на прием или связаться с судебным приставом-исполнителем для дачи разъяснений по делу. Однако должник, понадеявшись на безнаказанность, не отреагировал на неоднократные уведомления.

По поступившей информации о том, что в определенный день разыскиваемый может находиться в Махачкале на территории, прилегающей к железнодорожному вокзалу, он, несмотря на попытку скрыться, был задержан.

В результате, мужчина частичную оплату задолженности по алиментам произвел на месте. С остальной задолженностью он пообещал рассчитаться в ближайшее время.

Следует отметить, что Управлением принимаются необходимые меры, обеспечивающие в действиях должностных лиц, участвующих в разыскном процессе, безусловную законность.
,

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru