13:00 | 21 июля, Сб

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

В День народного единства в Махачкале прошло шествие «Я россиянин — я дагестанец»

A- A+

Массовое шествие молодежи и студентов под девизом «Я россиянин — я дагестанец» было организовано в День народного единства министерством по делам молодежи РД при поддержке комитета по спорту, туризму и делам молодежи города Махачкалы, сообщили в пресс-службе Минмолодежи РД.

В мероприятим приняли участие врио Первого заместителя Председателя Правительства РД Анатолий Карибов, врио руководителя Администрации Главы и Правительства республики Исмаил Эфендиев, врио министра по делам молодежи Магомед Курбанов, депутаты НС РД, руководители ведомств, а также школьники, студенты и представители молодежных общественных объединений республики. Общее количество участников шествия составило более 3000 человек.

На центральной площади столицы республики состоялся флешмоб в виде развертывания Государственного флага Российской Федерации общей площадью 300 квадратных метров.

Участники акции с транспарантами и лозунгами, с прикрепленными к одежде ленточками, с флажками с информацией о празднике стройными колоннами прошли по проспекту Расула Гамзатова до Дагестанского государственного Русского драматического театра им. М. Горького.

Комментируя происходящее,  врио министра по делам молодежи РД Магомед Курбанов заявил, что День народного единства — это праздник всех народов и религий, проживающих в стране. «Он несет в себе посыл патриотизма и любви к своей Родине, а также призывает к взаимопониманию братские народы», —  отметил он.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru