Сетевое издание «Дагестанская правда»

17:00 | 25 января, Пн

Махачкала

Weather Icon

В День Победы навестили ветеранов

A- A+

Двух ветеранов Великой Отечественной войны — уроженца с. Шабдух Гумбетовского района Шейхмагомедова Абдулгамида Омаровича и уроженку города Хасавюрт Бойко Зинаиду Григорьевну навестил в День Победы заместитель директора ФБУ «Дагестанский ЦСМ» Даниял Абдуллатипов, сообщила пресс-служба ведомства.
В 1941 году в возрасте 18 лет Абдулгамид Омарович был включен в истребительный отряд по борьбе с чеченскими бандформированиями. В 1943 году его взяли добровольцем на фронт. По фронтовым дорогам, ручным пулеметчиком, он прошел путь от Сталинграда до Балкан, был ранен в боях за взятие города Радомышль Житомирской области Украинской ССР. День Победы встретил в Австрии. Он награжден медалью за взятие города Вена, имеет Орден ВОВ, а также 12 медалей
Зинаида Бойко родилась в 1923 году в городе Хасавюрте. В июне 1943 года, после ускоренного обучения в медицинской академии, она  была направлена на службу медсестрой в эвакуационный госпиталь в Махачкале, а позже была переведена в город Грозный, где и встретила день Победы.
В рамках празднования Дня Победы коллектив Центра стандартизации и метрологии во главе с директором Зайирбегом Гаджиевым возложил цветы на Аллее Героев в парке им. Ленинского комсомола, где увековечены Герои Советского Союза и полные кавалеры ордена Славы.
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki