Сетевое издание «Дагестанская правда»

16:00 | 22 сентября, Ср

Махачкала

Weather Icon

В День солидарности в борьбе с терроризмом, в Махачкале пройдут памятные мероприятия

A- A+

В пятницу, в День солидарности в борьбе с терроризмом, в Махачкале с участием врио Главы Дагестана Сергея Меликова пройдут памятные мероприятия, сообщает пресс-служба Главы РД.

В этот день в столичном сквере воинов-интернационалистов глава региона откроет мемориальную доску памяти генерала Омара Муртазалиева.

Видный общественный деятель, генерал-майор КГБ в отставке Омар Муртазалиев ушел из жизни в 2019 году. Командиру ТОКСа, члену Совета старейшин при Главе Дагестана было 95. Он прошел долгий, славный трудовой и боевой путь. Более 45 лет Омар Муртазалиев прослужил в органах безопасности, прошел службу в Афганистане, принимал самое активное участие в освобождении плененных советских солдат. За героизм и проявленное мужество генерал-майор Муртазалиев был отмечен многими наградами. Помимо прочего, Омар Муртазалиев проводил большую работу по патриотическому воспитанию молодежи. 

Также в День солидарности в борьбе с терроризмом состоится возложение цветов к мемориалу Славы сотрудников МВД и пройдет чествование ветеранов-афганцев, получивших государственные награды.

Ежегодно, 3 сентября, вся страна вспоминает жертв террористических актов, а также сотрудников правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга.

Памятная дата установлена в 2005 году федеральным законом «О днях воинской славы России» и связана с трагическими событиями в Беслане, когда боевики захватили одну из городских школ. В результате теракта в школе №1 погибли более трехсот человек, среди них — 186 детей.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki