Сетевое издание «Дагестанская правда»

05:00 | 21 сентября, Пн

Махачкала

Weather Icon

В Дербенте дом по программе переселения граждан из аварийного жилья будет сдан досрочно

A- A+

Председатель Правительства Дагестана Абдусамад Гамидов в городе Дербенте посетил многоквартирный дом по улице Генриха Гасанова, готовящийся к сдаче в эксплуатацию по программе переселения граждан из аварийного жилья, сообщила пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД.
Осмотрев дом, премьер-министр поблагодарил строителей за качество и то, что дом сдается раньше срока. "Жильцы смогут переселиться в свои новые уютные квартиры 25 августа. Важны не только сроки, но и качество жилья. В квартирах установлены энергосберегающие окна, современные лифты, отделочные (внутренние) работы проведены на высоком качественном уровне", — сказал Абдусамад Гамидов.
В этот же день в здании городской администрации Дербента состоялась встреча премьер-министра республики с инициативной группой горожан, в ходе которой были обсуждены актуальные вопросы переселения граждан из аварийного жилищного фонда.
Напомним, реализация этой программы прописана в майском указе Президента Владимира Путина и должна быть завершена в срок до 1 сентября 2017 года. В Дагестане Программа переселения  реализовывалась в несколько этапов в городах: Махачкала, Дагестанские Огни, Дербент, Южно-Сухокумск и в Тарумовском районе. За 2016 и 2017 годы на территориях 5 муниципальных образований РД будут переселены 3140 граждан (987 семей) из 68 аварийных многоквартирных домов, признанных до 1 января 2012 года аварийными и подлежащими сносу или реконструкции в связи с физическим износом в процессе эксплуатации.
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki