10:20 | 15 декабря, Пт

Махачкала

15.12.2017
1EUR69.4048Руб-0.0605
1USD58.7082Руб-0.4364

В Дербенте еще 27 семей стали обладателями новых квартир в рамках программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда

A- A+

Председатель Правительства Дагестана Абдусамад Гамидов в Дербенте в торжественной обстановке вручил 27 новым хозяевам ключи от квартир многоквартирного дома по улице У.Буйнакского, построенного в рамках реализации адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Республике Дагестана в 2013-2017 годах», сообщила пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД.

От имени Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова премьер-министр поздравил всех собравшихся с радостным событием, сказав, что, благодаря принятому Президентом России Владимиром Путиным решению о реализации программы по переселению граждан из ветхого жилья, несмотря на экономические трудности, граждане из аварийного переселяются в новое и благоустроенное жилье по всей стране. «Предстоит реализация 4-го этапа программы. Он – самый трудный. Мы должны сдать 25 тысяч квадратных метров. Буквально недавно мы ввели в эксплуатацию дом в Дербенте, куда заселились 24 семьи. Сегодня ключи получили еще 27 семей. Дом возведен в короткие сроки, но при этом были учтены все пожелания будущих владельцев квартир!».

Абдусамад Гамидов выразил отдельную благодарность главе города Дербента за отношение к дербентцам, за самоотверженный труд на благо города. Он также поблагодарил строителей, возводивших дом. В частности, он вручил удостоверение о присвоении почетного звания «Заслуженный строитель Республики Дагестан» индивидуальному предпринимателю Брему Бремову, отметив его выдающиеся профессиональные и человеческие качества. «Я рад знакомству с таким профессионалом своего дела. За годы совместной работы этот человек показал себя как ответственный, исполнительный и высоко трудоспособный, ни разу нас не подводивший. Вся работа сделана качественно и в срок. Как человек, предприниматель, меценат, он оказал немалую помощь своему городу. Согласно документам мы должны были предоставить в этом доме 1 400 кв. метров, благодаря ему, эта площадь существенно увеличена – до 1850 кв метров. Это говорит о человеческих качествах Бремова. Хотелось бы, чтобы и другие застройщики брали с него пример. Желаем вам здоровья и дальнейших трудовых успехов!».