Сетевое издание «Дагестанская правда»

01:00 | 30 сентября, Ср

Махачкала

Weather Icon

В Дербенте обсуждена возможность строительства завода по производству гофрированных труб

A- A+

Возможность строительства завода по производству гофрированных труб была обсуждена в рамках встречи мэра Дербента Хизри Абакарова с председателем правления Совета директоров ООО «Стройтрансмаркент» Пирмагомедом Балакеримовым и его помощником Мустафой Алекберовым.

В ходе мероприятия было отмечено, что в настоящее время техническое состояние огромного большинства инженерных коммуникаций в сфере коммунального и промышленного хозяйства республики требует полной их замены на современные особо прочные и долговечные конструкции, производимые с применением новейших технологий и материалов.

«В республике сейчас нет, к сожалению, ни одного подобного промышленного предприятия по производству полимерных труб. Строительство завода по производству полимерных труб различного диаметра и назначения создаст у нас необходимую ресурсную базу для качественного роста в отношении широкого их применения: от прокладки водопроводов горячего и холодного водоснабжения, систем промышленно-бытовой канализации до мелиорационных систем сельскохозяйственного назначения. К сожалению, сегодня республика вынуждена поставлять данные изделия из других регионов, что делает экономику Дагестана зависимой от ценовой политики поставщиков», — рассказал Мустафа Алекберов.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki