06:00 | 18 июня, Вт

Махачкала

Weather Icon

В Дербенте открылся этнохостел

1 2 3 4 5 6
A- A+

Дух ушедшей эпохи и дагестанские традиции, старинные предметы быта, национальная утварь, большие железные кувшины и глиняные горшки, старинные ковры, станок для их создания оказались собранными в одном месте и стали хостелом. Ислам Раджабов и его брат переделали старый дедовский дом в Дербенте в небольшую, но очень колоритную минигостиницу с несколькими гостевыми комнатами на 16 мест.

Несмотря на то, что хостел открылся только 1 мая,  его уже успели посетить туристы из центральной России, Чехии, Южной Кореи, Англии, Швейцарии и Индии, которые оставили свои положительные отзывы.

Создатели проекта, получившие на его реализацию на форуме «Машук» в 2018 году грант в размере 100 тысяч рублей, рассчитывают на то, что этнодом станет местом привлечения туристов, поможет познакомить с традициями народов Дагестана и сохранить его историческое наследие.

По словам организаторов, хостел продолжит развиваться, будет благоустраиваться двор, а по мере увеличения потока туристов, гостевые комнаты появятся на втором этаже дома.

Мэр города Дербента Хизри Абакаров, довольный задумкой земляков, заявил, что руководство города окажет поддержку в развитии этнохостела и заявил, что жители Дербента должны брать пример с таких энтузиастов, которые стремятся сделать свой город лучше и интереснее.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki