00:00 | 26 сентября, Ср

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

В Дербенте отметят День кунака

A- A+

День кунака отпразднуют в Дербенте во вторник, 29 сентября, сообщает Министерство по национальной политике Дагестана.

День кунака в Дербенте будет  посвящен памяти первого министра по национальной политике республики Магомедсалиха Гусаева. До начала всех мероприятий состоится возложение цветов к памятнику чиновника в его родном селении Чинар.

12 детей из Дербента, Избербаша, Магарамкентского, Гергебильского, Табасаранского и Дербентского районов временно станут кунаками в приемных семьях.  

В день праздника муниципалитеты-участники представят свою культуру на национальных майданах. Запланированы также концерт, мастер-классы, конкурс рисунков и молодежная дискуссионная площадка.

Мероприятие проводится в рамках реализации проекта «Куначество», в соответствии с федеральной целевой программой «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России (2014-2020 годы)» и подписанными Миннацем Дагестана в 2013 – 2014 годах Соглашениями с муниципальными образованиями в сфере гармонизации межнациональных отношений.

Первый этап проекта «Куначество» был реализован весной 2015 года. В проекте уже приняли участие города Кизляр, Южно-Сухокумск, Хасавюрт, Махачкала, Кизилюрт, Буйнакск, Кизлярский, Ногайский, Тарумовский, Новолакский, Казбековский, Хасавюртовский, Бабаюртовский, Кизилюртовский, Кумторкалинский, Хунзахский, Докузпаринский, Ахтынский, Агульский, Хивский и Чародинский районы. Куначескими стали 42 семьи, напомнили в министерстве.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru