Сетевое издание «Дагестанская правда»

20:00 | 19 октября, Вт

Махачкала

Weather Icon

В Дербенте приступили к реконструкции здания Азербайджанского государственного драматического театра

A- A+

Глава города Рустамбек Пирмагомедов проинспектировал начало работ по реконструкции объекта.

В 2020 году власти Дагестана передали земельный участок вместе с недостроенным зданием театра администрации Дербента. Существующее в настоящее время строение будет снесено из-за допущенных нарушений при его строительстве и возведено новое. Историческая часть — главный вход со стороны В.Ленина — не подвергся разрушению при первой реконструкции и его решено сохранить. В новый проект так же вошли некоторые фрагменты прежнего здания —  основание и колонны.

Фасад со стороны Казем -Бека и В.Ленина будет выполнен в одном стиле и отделан с использованием местного материала —  природного дербентского камня.

«Визуально это будет тот же кинотеатр «Родина», а функционально он будет уже другим, — отметил представитель подрядчика ООО Строительной фирмы «Прогресс» Эльдар Абдуллаев.

Работы начались с расчистки проезда для того, чтобы на территорию могла подступить техника. В настоящее время идет подготовка к сносу.

«Здесь излюбленное место горожан для отдыха, мы постараемся принести как можно меньше неудобств, и горожане тоже должны понимать, что во время строительства техника должна сюда подъезжать и шум будет, и пыль наверняка», — сказал Абдуллаев.

Глава города Рустамбек Пирмагомедов, напомнил о том, что при оснащении здания театра необходимо советоваться с руководителем театра, поскольку в будущем им эксплуатировать этот объект.

Директор театра Фирдоуси Аскеров сообщил, что над разработкой концептуального предложения работали специалисты проектно-строительной компании Project CityGroup.

«Мы рассматривали много вариантов и выбрали один из лучших, который устроил нас, проектировщиков, и тех, кто закладывал этот проект», — сказал он.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki