Сетевое издание «Дагестанская правда»

03:00 | 23 сентября, Ср

Махачкала

Weather Icon

В Дербенте провели совещание по вопросам увеличения налогооблагаемой базы города

A- A+

Совещание с руководителями автозаправочных станций и банкетных залов по вопросам увеличения налогооблагаемой базы города и снижения неформальной занятости с участием руководителей структурных подразделений администрации, представители правоохранительных органов и прокуратуры состоялось в администрации города Дербент, сообщила пресс-служба администрации МО.

Открывая мероприятие, врио главы города Энрик Муслимов отметил, что встреча организована с целью выработать механизм эффективного взаимодействия, найти взаимопонимание между органами власти и теми, кто занимается предпринимательской деятельностью на территории города. Основное внимание было уделено несоблюдению руководителями АЗС и банкетных залов налогового законодательства, занижению налогооблагаемой базы, отсутствию трудовых соглашений с лицами, работающими в этой сфере.

Было отмечено, что согласно налоговым декларациям, в 2017 году общее количество работающих на АЗС составило 30 человек, то есть в среднем по 1,8 человек на 1 станцию. На деле же такое количество людей не может организовать всю работу. Уплаченный в 2017 году НДФЛ по 7 АЗС равен нулю. Кроме того, на часть нефункционирующих АЗС не начисляется и не уплачивается земельный налог и налог на имущество. К тому же у некоторых АЗС имеется задолженность по уплате налогов и страховых взносов за 2017 год на общую сумму 275,2 тыс. рублей.

Что касается банкетных залов, то здесь выявлены такие же проблемы, связанные с необходимостью увеличения налоговой нагрузки, оформлением трудовых договоров на всех работников, благоустройством прилегающей территории. В Дербенте функционируют 20 банкетных залов, все они состоят на налоговом учете. За 2017 год оплатили налоги и отчисления 17 банкетных залов, по 3-м информация отсутствует, у некоторых остаются задолженности.

Выслушав докладчика, врио главы города Энрик Муслимов поручил руководителям АЗС и банкетных залов в течение 10 дней устранить все имеющиеся нарушения и недостатки, оплатить задолженности. После истечения отведенного срока представители городской администрации совместно с сотрудниками правоохранительных органов, межрайонной налоговой службы организуют проверки автозаправочных станций и банкетных залов.

Низкая собираемость наблюдается по земельному налогу, налогу на имущество физических лиц. По состоянию на 1 июня 2018 года составлен список жителей города, задолженность которых по имущественным налогам превышает 15,0 тыс. рублей (транспортный налог, земельный налог, налог на имущество физических лиц). Сотрудниками администрации были направлены письма руководителям учреждений и организаций, в которых работают должники по налогам, с просьбой оказать содействие в погашении их работниками имущественных налогов до 1 июля 2018 года.

В настоящее время проводится сверка с налоговой службой по погашению задолженности граждан по имущественным налогам.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki