Сетевое издание «Дагестанская правда»

19:55 | 23 ноября, Пн

Махачкала

Weather Icon

В Дербенте состоялось совещание по вопросу реализации государственной программы РД

A- A+

В Дербенте состоялось совещание по вопросу реализации государственной программы РД «Комплексное территориальное развитие муниципального образования городского округа «город Дербент».

Совещание проходило под руководством министра экономики и территориального развития Республики Дагестан Гаджи Султанова и первого заместителя главы города Дербент Рустамбека Пирмагомедова.
В рамках совещания заместитель главы администрации Артур Гамзатов рассказал о реализации госпрограммы на территории Дербента и достигнутых успехах.

В частности, было обсуждено проведение капитального ремонта в общеобразовательных и дошкольных учреждениях.

«В рамках мероприятий по созданию дополнительных мест в школах и детских садах ведутся работы по строительству нового детского сада на 140 мест на улице Генриха Гасанова. Работы должны завершится до конца июля. Продолжается реконструкция улицы Х. Тагиева. Завершено проектирование строительства Дворца спорта. В первых числах июля были подписаны контракты на проведение работ по реконструкции на переулке Карла Макса и улице Генриха Гасанова. Прорабатывается вопрос завершения строительства водохранилища Шурдере. Поле завершения строительства администрация города приступит к проектированию водопровода для Дербента от данного водохранилища», — сообщил Артур Гамзатов.

В 2020 году госпрограммой предусматривается проведение строительно-монтажных работ и приобретение оборудования по 55 объектам, а также проведение проектно-  изыскательных работ по 51 объектам. С начала текущего года заключено 37 контрактов на проведение строительно-монтажных работ и подготовку сметной документации. В настоящее время объявлены еще 2 электронных аукциона – приобретение квартир для формирования муниципального жилищного фонда и благоустройство магалов 2 и 3 этапы.

Гаджи Султанов дал положительную оценку совместной проделанной работе с администрацией города.
«Было комфортно с вами работать на протяжении всего 2019 года. Все возникающие сложности при реализации госпрограммы совместно с администрацией решались оперативно. Сейчас наша общая задача – завершить все запланированные работы, а необходимая поддержка и помощь будут оказаны на уровне министерства экономики и территориального развития», – отметил министр экономики и территориального развития Республики Дагестан Гаджи Султанов.

Всего по государственной программе РД «Комплексное территориальное развитие муниципального образования «городской округ «город Дербент» за 2019 год было реализовано 12 мероприятий. Среди них реконструкция и капитальный ремонт дорог, капремонт образовательных и дошкольных учреждений, озеленение общественных территорий, приобретение квартир для муниципального жилищного фонда, обустройство спортивных площадок в десяти школах.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki