22:11 | 15 декабря, Пт

Махачкала

15.12.2017
1EUR69.4048Руб-0.0605
1USD58.7082Руб-0.4364

В Дербентском районе обсудили Послание Главы республики Дагестан

A- A+

На мероприятии с участием председателя Собрания депутатов МР «Дербентский район» Мажмудина Семедова, министра юстиции РД Ханлара Пашабекова, полномочного представителя Главы РД в ЮТО Али Хазбулатова, депутатов Народного Собрания Республики Дагестан Ферзилаха Исламова и Лейлы Таптыг-Кызы Керимовой, депутата НС РД и доверенного лица Главы РД Яхьи Гаджиева, других ответственных лиц района с докладом о проделанной работе в Дербентском районе за 2016 год выступил глава Дербентского района Магомед Джелилов. 
По словам руководителя района, в своем Послании Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов отметил стабилизацию общественно-политической обстановки в республике, чему в немалой степени способствовали жители Дербентского района, показав свою высокую активность, гражданскую сознательность и полную поддержку курса, проводимого руководством страны, Республики Дагестан и района. 
На высоком уровне и по новой системе в районе прошли выборы глав сельских и городских поселений, всероссийский форум «Деревня-душа России». Одним из ярких и праздничных мероприятий стало празднование 95-летия Дербентского района. "Прошедший 2016 год для аграриев района стал успешным. Несмотря на климатические неблагоприятные обстоятельства для производства винограда, аграрии района собрали более 45 тыс. тонн солнечной ягоды, при средней урожайности 95 ц/га" – сказал Магомед Джелилов.
Вторая часть мероприятия была посвящена итогам шестой сессии Собрания депутатов MP “Дербентский район”. 
На повестке дня были рассмотрены несколько вопросов, касающихся налогообложения на территории Дербентского района и работы местного самоуправления. Рассмотрев представленный главой муниципалитета отчет об итогах деятельности в 2016 году, Собрание решило признать работу главы района, администрации и иных подведомственных ему органов местного самоуправления за 2016 год – удовлетворительной.
По всем вопросам депутаты приняли решения, проголосовав единогласно.