Сетевое издание «Дагестанская правда»

02:00 | 30 ноября, Пн

Махачкала

Weather Icon

Салман Дадаев: «Питание в детских садах и школах Махачкалы будет улучшено»

A- A+

Об увеличении расходов на питание в детских садах и школах муниципалитета шла речь на состоявшемся еженедельном аппаратном совещании у главы города Махачкалы Салмана Дадаева, сообщили в пресс-службе администрации города.

По словам начальника Финансового управления мэрии,  планируемый бюджет составляет 3 млрд 584 млн рублей. По сравнению с текущим годом, он будет выше на 154 млн рублей. Такая динамика достигнута достаточно большими усилиями, поскольку сегодня все еще существует проблема невыполнения плана по налоговым сборам и платежам. Несмотря на это, увеличение расходов на питание в детских садах и школах муниципалитета несомненно. Эта статья расходов была приведена в соответствие с требуемыми нормативами в связи с ранее данным поручением главы г. Махачкалы. Муниципалитет предусматривает на эти цели 471 млн рублей вместо расходуемых в текущем году 350 млн рублей.

С учетом существующей кредиторской задолженности Махачкалы процесс планирования бюджета на предстоящий год проходит в условиях максимальной экономии средств муниципального бюджета.

В рамках совещания были рассмотрены и проанализированы и другие важные вопросы, по которым были обозначены сроки исполнения поручений и закреплены ответственные работники.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki