Сетевое издание «Дагестанская правда»

00:55 | 20 апреля, Вт

Махачкала

Weather Icon

Татьяна Беляева: «Дети смогут получить специализированную помощь по профилю «компьютерная томография»

A- A+

По программе развития паллиативной медицинской помощи, в Детской городской больнице Махачкалы, открыли новый кабинет компьютерной томографии. Аппарат приобретен  Министерством здравоохранения Дагестана  вместе с другим  диагностическим оборудованием на общую сумму 63 млн рублей.

Как сообщила министр здравоохранения республики Татьяна Беляева, получение специализированной помощи по профилю «компьютерная томография в диагностических центрах нередко было сопряжено с определенными трудностями — это время ожидания, необходимость приглашения специалистов, работающих именно с детьми, особенности подачи наркоза для детей и тд.

«Теперь мы уверены, что все дети смогут получить необходимые им диагностические исследования в нужном объеме и в должных условиях квалифицированными специалистами» — заявила Беляева.

Мамы маленьких пациентов, находящихся на лечении в больнице условиями лечения и его результатами довольны.  Все необходимые лекарства имеются, процедуры проводятся. Дети идут на поправку.  Вместе с тем, в больнице усилена централизованная подача кислорода — теперь она есть в каждом отделении в процедурных кабинетах, и у каждой кровати — в реанимационном отделении.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki