Сетевое издание «Дагестанская правда»

02:00 | 23 октября, Пт

Махачкала

Weather Icon

В ДГТУ отметили День работника пищевой промышленности

1 2 3
A- A+

Сегодня в стенах Технологического факультета Дагестанского Государственного Технического Университета состоялся конкурс «Лучший технолог ДГТУ».  Это мероприятие было приурочено к торжественному празднованию Дня работника пищевой промышленности, который отмечается уже более 50 лет.

К участию в конкурсе были приглашены обучающиеся по направлению «Технология продукции общественного питания» под руководством преподавателя кафедры, куратора Зумруд Токблолатовой.

Авторы блюд убеждали жюри в том, что именно их кулинарное произведение достойны высокой оценки компетентного жюри в состав которого вошли заведующая кафедрой ТППОПиТ Амият Демирова, доценты кафедры  ТППОПиТ Татьяна Даудова и Аида Гаджиева, заместитель декана по учебной работе Фаина Азимова.  Эксперты оценили оформление презентаций, полноту представленного материала, вкус и оригинальность блюд, подход к его подаче и сервировке.

Конкурс проходил в два этапа. Первый — это публичное представление блюда, которое включает компьютерную презентацию с обоснованием выбранных ингредиентов и способом приготовления и дегустацию экспертной комиссией. Второй этап — дегустация и оценка блюд гостями.

По итогам конкурса первое место заняла команда 2 курса, второе место команда 3 курса и третье место заняла команда 1 курса. Победителям вручили дипломы и памятные подарки.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki