Сетевое издание «Дагестанская правда»

14:00 | 14 июня, Пн

Махачкала

Weather Icon

В ДГУ прошел конкурс студенческих научных работ и проектов «Uneco-2018»

A- A+

Конкурс студенческих научных работ и проектов «Uneco-2018» прошел на экономическом факультете Дагестанского государственного университета, сообщили в пресс-службе вуза.

Как отмечают его организаторы, это уникальный студенческий конкурс научных работ и проектов с призовым фондом, который дает возможность раскрыть интеллектуальный потенциал студентов, найти, отобрать талантливую молодежь и оказать поддержку в профессиональном развитии.

Ректор вуза Муртазали Рабаданов, его заместитель Назир Ашурбеков и другие подчеркнули важность и актуальность конкурса, проекты которого имеют, по их словам, прикладное значение, и которые могут в дальнейшем найти отражение в реальной жизни.

Среди проектов такие номинации, как: «Сущность теневой экономики и проблемы легализации», «Анализ фонда оплаты труда организации по видам оплаты и категориям работающих (на примере ООО «Феликс»)», «Победы и перспективы развития малого и среднего бизнеса в регионах», «Актуальные проблемы реформирования налога на прибыль организаций в условиях глобализации», «Использование современных инструментов для повышения финансовой грамотности населения».

Проекты и научные работы вызывали интерес и живое обсуждение как у экспертного жюри и представителей бизнес-сообщества республики, так и у других участников конкурса.

Так, проект с необычным названием «Левашинская капуста-2», как оказалось, направлен на развитие, такой новой для Дагестана сферы сельхозхозяйства, как выращивание капусты брокколи. Разработчики проекта предлагают засеять несколько гектаров семенами этой капусты, что позволит не только создать предложение на не занятой отечественной нише, но и позволит создать новые рабочие места в регионе. В дальнейшем, авторы предполагают налаживание круглогодичного производства, что позволит производить экспорт данного продукта за пределы республики.

По оценкам экспертов, лучшим проектом стал вейк-парк «SurfUp», второе место у проекта  «Левашинская капуста-2». Лучшей научной работой было признано исследование студента 1 курса Саида Керимханова «Сущность теневой экономики и проблемы легализации».

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki