Сетевое издание «Дагестанская правда»

22:00 | 25 февраля, Чт

Махачкала

Weather Icon

В ДГУНХ началась вакцинация

A- A+

Вузы России возвращаются к очному формату обучения, сообщает Министерство образования и науки России. Приказ вступает в силу с 7 февраля 2021 года. К очному обучению ВУЗы по предписаниям ведомства, должно вернуться, выполнив все необходимые профилактическими меры. В дагестанских вузах,  решение Министерство образования и науки России, воспринято позитивно.

На вопрос поддерживаете ли вы массовую вакцинацию в стране Президент ДГУНХ Гамид Бучаев ответил: «Конечно, поддерживаем! Более того ДГУНХ в числе первых в республике начал вакцинировать своих сотрудников. С нетерпением ждем дня возобновления обычного формата обучения, — сказал он корреспонденту «ДП» в телефонном разговоре.

Как стало известно ранее, первая группа преподавателей Даггосуниверситета народного хозяйства прошла вакцинацию на базе городской взрослой поликлиники № 9.
«Перед вакцинацией каждый преподаватель прошел ряд стандартных процедур: осмотр врача, термометрию, пульсоксиметрию, замер артериального давления и сбор анамнеза (болел ранее или нет, наличие противопоказаний и т.д.)», – говорится в сообщении пресс-службы вуза.
Все, кто получил первый укол, через 21 день получат повторный для завершения вакцинации. В этот период медики рекомендовали преподавателям пользоваться СИЗами и по возможности перейти на удаленный формат занятий, чтобы избежать встречи с вирусом в период между уколами, что может повлиять на эффективность иммунизации.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki