Сетевое издание «Дагестанская правда»

12:00 | 23 апреля, Пт

Махачкала

Weather Icon

В ДИРО прошел установочный семинар «Проблемы реализации федерального проекта «500+» в Республике Дагестан»

1 2
A- A+

В Дагестанском институте развития образования прошел установочный семинар «Проблемы реализации федерального проекта «500+» в Республике Дагестан».

На семинар были приглашены 155 директоров школ-участниц федерального проекта с низкими результатами образовательной деятельности из 19 муниципалитетов республики, а также методисты органов управления образованием.
С приветственным словом перед участниками семинара выступил ректор ДИРО Гамзат Джамалудинов. Он сказал, что цель проведения семинара: реализация региональной «дорожной карты» федерального проекта по оказанию помощи в организации методической поддержки общеобразовательным организациям, имеющим низкие образовательные результаты обучающихся (ШНОР), «500+».

«Нам необходимо создать кадровый резерв руководителей образовательных организаций. В первую очередь школе нужен директор с высокой управленческой культурой, который может найти пути решения проблем, способный превратить проблему в задачу и успешно решить её», – сказал ректор.

Региональный координатор федерального проекта «500+», руководитель отдела по реализации проектной деятельности ДИРО Румина Исабекова выступила с докладом о реализации проекта, который усилит работу по повышению качества образования, обеспечив при этом поддержку школ с низкими образовательными результатами, работающими в сложных социально-экономических условиях, а также адресную поддержку учащихся с проблемами в обучении.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki