04:00 | 22 июня, Пт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

В доме-интернате «Забота» в Махачкале создано отделение дневного пребывания для детей-инвалидов

A- A+

В рамках празднования Международного дня защиты детей заместитель Председателя Правительства Дагестана Рамазан Джафаров, депутат Государственной Думы РФ Абдулмажид Маграмов, министр труда и социального развития РД Расул Ибрагимов и уполномоченный Главы Республики Дагестан Алибек Алиев приняли участие в торжественном открытии в доме-интернате «Забота» отделения дневного пребывания для детей-инвалидов.
По словам исполняющей обязанности директора «Заботы» Умы Качаловой, в Дагестане такое заведение является первым в своем роде. «Родители смогут утром приводить детей, а вечером забирать. По сути, обычный детский сад, но он — для особенных детей  возраста от 4 до 12 лет. Сегодня мы принимаем две группы по 8 человек и планируем дальнейшее расширение», – отметила она. 
Было отмечено, что инициатива по созданию дневного отделения дома-интерната, предложенная министром труда и социального развития Дагестана Расулом Ибрагимовым, была поддержана руководителем республики.
Обращаясь к воспитанникам дома-интерната, Рамазан Джафаров от имени Главы Дагестана и Председателя Правительства РД и от себя лично поздравил сотрудников заведения и воспитанников с Международным днем защиты детей и пожелал им крепкого здоровья, удачи в жизни, успехов и благополучия.  
Для гостей праздника была представлена концертная программа, подготовленная воспитанниками дома-интерната.
Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru