02:15 | 18 ноября, Сб

Махачкала

18.11.2017
1EUR70.3604Руб-0.3436
1USD59.6325Руб-0.3573

В ДПС не забывают о семьях погибших сотрудников

A- A+

Экскурсию на Чиркейскую ГЭС для семей сотрудников, погибших при исполнении служебного долга, организовали в отдельном батальоне ДПС ГИБДД УМВД по Махачкале по распоряжению его командира подполковника Юсупа Сулейманова.

В целях моральной поддержки к ним присоединились начальник ОГИБДД УМВД по  Махачкале полковник полиции Шарапудин Алиев и его заместитель подполковник Муслим Юнусов. Разрешение на выезд дал министр внутренних дел Абдурашид Магомедов, сообщила «ДП» инспектор по пропаганде ОБ ДПС Лиана Наврузбекова.

Во время обеда в неформальной обстановке вдовы смогли поговорить с командирами погибших мужей о  жилье, трудоустройстве, страховых выплатах, определении детей в детские сады, школы и ВУЗы. Общее эмоциональное состояние было оценено психологами батальона, как благоприятное, доброжелательное и устойчивое.

«Мониторинг состояния семей погибших проводится периодически, сотрудники батальона оказываю им поддержку, контролируют учебу и вопросы трудоустройства детей погибших коллег»,- сообщила штатный психолог ОБ ДПС Назлы Ганиева.

С 1998 по 2013 год в результате вооруженных нападений погибли при исполнении служебных обязанностей 28 сотрудников Отдельного батальона.