Сетевое издание «Дагестанская правда»

05:00 | 23 сентября, Ср

Махачкала

Weather Icon

В этом году в рамках проекта БКАД в Махачкале будет отремонтировано и реконструировано 54 дорожных объекта

A- A+

С тем, как ведутся работы в Махачкале, ознакомился Первый вице-премьер Дагестана Гаджимагомед Гусейнов, который в рамках рейда обошел несколько городских улиц, где в настоящее время активно ведутся ремонтно-строительные мероприятия.

Так, по многочисленным просьбам жителей микрорайона улица Малыгина была включена в перечень объектов реконструкции в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Отмечено, что уже сейчас там проложен асфальт и установлены бордюры, однако проблемной частью является состояние коммуникаций в отдельно взятых домовладениях.

Так, Гаджимагомед Гусейнов рекомендовал горадминистрации проработать предложения по своевременному решению вопроса с ремонтом коммуникаций до начала мероприятий по реконструкции дорог.

Прошелся Первый вице-премьер республики еще по одной улице, берущей свое начало от моста, соединяющего центр города с Редукторным поселком. Улица Примакова — на сегодняшний день вспомогательная дорога, которая мало похожа на улицу столицы: дорожное полотно, точнее его отсутствие, не соответствует никаким нормативам.

Уже сейчас завершены все земельные мероприятия, подрядчики обещают сдать новую дорогу уже к концу лета. По идее, новая транспортная развязка послужит разгрузке таких участков, как проспекты им. Гамидова и имама Шамиля.
Как отметил, комментируя осмотр, Гаджимагомед Гусейнов, срок завершения всех работ в рамках федерального проекта, запланированных на этот год, до 1 октября.

Продолжая, он заметил, что в этом году был сделан новый шаг к появлению качественных дорог.

Подробнее — на сайте Правительства Дагестана.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki