Сетевое издание «Дагестанская правда»

01:00 | 02 октября, Пт

Махачкала

Weather Icon

В «Единой России» предложили Минфину предусмотреть социальные налоговые вычеты за оплату спортивных секций и покупку спортинвентаря для детей

A- A+

Представители «Единой России» выступили с инициативой предоставить россиянам льготу на оплату занятий детей в спортивных секциях и приобретение необходимого для занятий спортом инвентаря. В частности, предлагается предусмотреть социальные налоговые вычеты. Соответствующее предложение направлено в Министерство финансов РФ. Об этом заявила координатор партпроекта «Единой России» «Крепкая семья», первый зампредседателя комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева.

«Здоровый образ жизни и спорт набирают все большую популярность среди россиян. Еще в прошлом году Президент Владимир Путин поручил до 10 сентября 2018 года разработать возможность получения налогового вычета за оплату абонементов в спортивные секции и клубы для налогоплательщиков, однако эта мера до сих пор не действует. К рассмотрению в Правительстве готовится пакет поправок в статью 219 Налогового кодекса РФ, которыми, в частности, предлагается компенсировать часть затрат на физкультурно-оздоровительные услуги. Однако в текущей версии законопроекта отсутствует возможность получать налоговый вычет на занятия детей налогоплательщиков в спортивных секциях, что, на наш взгляд, несправедливо, учитывая то, что поддержка материнства и детства является одним из ключевых направлений государственной политики. Для того, чтобы облегчить финансовую нагрузку на родителей, мы призываем минфин РФ внести соответствующие поправки. Налоговый вычет за оплату детского спорта – это разумная мера, которая благотворно скажется на здоровье нового поколения», – заявила Окунева.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki