Сетевое издание «Дагестанская правда»

09:00 | 25 ноября, Ср

Махачкала

Weather Icon

В «Единой России» в ноябре запустят сервис по информированию о льготах для семей с детьми

A- A+

В «Единой России» в ноябре запустят всероссийский сервис по сбору данных и информированию граждан обо всех льготах для семей с детьми, сообщили в пресс-службе исполкома ДРО ВПП.

Важным элементом сервиса станет контактная информация должностных лиц на местах, у которых семьи смогут узнать о льготах, установленных в каждом регионе. Об этом сообщила координатор партпроекта «Единой России» «Крепкая семья», первый зампред комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.

Председатель общественного совета федерального партийного проекта «Крепкая семья» в Республике Дагестан Джамал Атаев отметил, что такой сервис, действительно, необходим в нашей республике, и наличие  контактной информации должных лиц, у которых семьи смогут узнать о льготах, — является поистине отличной идеей.

По словам Атаева, инициатива Партии найдет позитивный отклик у граждан нашей страны, а сервис быстро станет популярным, поскольку есть большое количество многодетных дагестанских молодых семей, которые нуждаются в поддержке. Темпы рождаемости не снижаются, а значит, подобные инициативы всегда будут актуальны и востребованы. Зачастую люди владеют информацией, но не знают, куда обращаться за ее реализацией. В этой связи, уместной будет и подача информации о тех или иных ведомствах и должностных лицах, ответственных за предоставление льгот в регионе.

 

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki