23:00 | 21 марта, Чт

Махачкала

В Единый реестр внесены сведения обо всех границах объектов культурного наследия Дербента

A- A+

В ходе совещания, прошедшего накануне в Агентстве по охране культурного наследия РД, было отмечено, что Дербент является историческим поселением федерального значения, а достопримечательные места – «Цитадель, Старый город и крепостные сооружения Дербента» – включены в Список всемирного наследия ЮНЕСКО, сообщили в пресс-службе ведомства.

Говоря о предстоящих задачах, участники совещания поговорили о сохранении самобытности города, на территории которого расположено 292 объектов культурного наследия, из них 88 памятников федерального значения и 204 – регионального.

В своем выступлении врио руководителя Агентства Заур Кахриманов подчеркнул, что Дербент не только уникален, как историческое поселение, но и как живой город.

«Город должен развиваться, улучшать коммунальную структуру, поэтому приходится учитывать влияние антропогенного фактора», — сказал Кахриманов.

На совещании также были озвучены проблемы, связанные с проведением работ в границах территории объекта культурного наследия без соответствующего согласования проектной документации с уполномоченным органом, несоответствием воздвигнутых жилых строений согласованному проекту, несоблюдением высотности в регламентных территориях и другие вопросы.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki