05:35 | 18 ноября, Сб

Махачкала

18.11.2017
1EUR70.3604Руб-0.3436
1USD59.6325Руб-0.3573

В ФК «Анжи» прокомментировали критику Алмейды о Дагестане

A- A+

Бывший нападающий футбольного клуба «Анжи» Угу Алмейда рассказал о своей жизни в Дагестане. В интервью изданию «Tribuna» Алмейда утверждал, что слышал шум перестрелок каждую ночь. Португалец выразил недовольство и относительно того, что отель, в котором он жил, находился слишком близко к стадиону.
«Когда я перешел в «Анжи», мне сказали, что мы будем жить в Москве, а в межсезонье что-то произошло, и мы были вынуждены переехать в Дагестан. Это поразило меня. Это была военная зона. Каждый день слышал перестрелки на улице, как будто это Дикий Запад. Помню однажды увидел, как человека сбила машина, и автомобиль просто поехал дальше. Я жил в отеле, который был при стадионе. Мне было 30 лет, а я жил, будто мне 14, это очень неприятный опыт. Контракт был рассчитан на два года, но я уехал через шесть месяцев», — цитирует Алмейду Expresso.
Руководитель пресс-службы футбольного клуба «Анжи» Айдимир Даганов прокомментировал корреспонденту АИФ «Дагестан» слова Алмейды о Дагестане. «Трудно сказать, почему Алмейда так высказался, у него не было на это оснований, и мы все видим это воочию. Мы видим позитивные изменения в республике. Не знаю где он ходил и видел те ужасы, которые описал, скорее всего он выдавал желаемое за действительное. Можно иронизировать, сказать, что да, действительно, мы в перерывах между перестрелками выходим из окопов и идём на стадион, чтобы болеть за родной «Анжи». Но это глупо, конечно. На самом деле тут живут и растут наши семьи, наши дети. Естественно, в таких условиях они бы не жили. За «Анжи» играли много игроков мирового масштаба, которые по сей день тепло высказываются о клубе и о Дагестане, некоторые утверждают, что это лучшее время в их карьере. Вполне вероятно, что он просто хотел покинуть клуб из-за того, что «Анжи» стал базироваться в Махачкале, а не в Москве. Но это правильно, ведь мы представляем Махачкалу. Хотелось бы вспомнить, что в ту бытность, когда Алмейда был игроком Анжи, его всегда поддерживали и болельщики, и другие игроки», – рассказывает Даганов.
Помимо «Анжи» Алмейда играл в России за краснодарскую «Кубань». Также игрок выступал за «Порту», немецкие «Вердер» и «Ганновер», турецкий «Бешикташ» и итальянскую «Чезену». Сейчас португалец защищает цвета греческого АЕК. На его счету 57 матчей за сборную Португалии, в составе которой он завоевал бронзовые медали чемпионата Европы 2012 года.