Сетевое издание «Дагестанская правда»

16:00 | 25 сентября, Сб

Махачкала

Weather Icon

В Гильдии состоялось чествование лучших из лучших в профессии «строитель»

A- A+

Каждый профессиональный праздник становится, как правило, хорошим поводом для подведения итогов развития отрасли, обсуждения стратегии на будущее и чествования лучших. 6 августа, в здании НП СРО «Гильдия строителей Северо-Кавказского федерального округа», накануне профессионального праздника «День строителя», состоялось торжественное собрание наиболее отличившихся сотрудников строительных организаций Республики Дагестан, в котором принял участие Министр строительства и ЖКХ РД — Сейфулах Исаков.

В приветственном слове Сейфулах Исаков подчеркнул важность труда строителей, выразил благодарность за профессионализм и пожелал достижения новых трудовых высот, отметив, что «Мне особо приятно находиться сегодня здесь среди Вас. Вы, та среда которая формирует культуру строительной отрасли. Наши приоритеты определяют наши граждане. На сегодняшний день, cтроительная отрасль — это целая армия: насчитывается более 3.5 тыс организаций и индивидуальных предпринимателей, 70 тыс. работников. В комплексе мы все являемся флагманами экономики республики. В республике идет строительный бум, и мы должны делать так, чтобы нашими творениями гордилось будущее поколение.

Государство всегда искало методы и формы регулирования строительной отрасли, и одна из них — саморегулирование. В Дагестане саморегулируемые организации функционируют уже пять лет. Это новая форма, продиктованная и временем, и новым этапом развития стройотрасли. На своем пути созидатель, как правило, сталкивается с рядом проблем. Аккредитованные Гильдией организации успешно решают, поставленные перед строительным сообществом, задачи. Мы, совместно, должны уменьшать препятствия, и быть нацелены на производственные успехи.

От всей души слова признательности хочу выразить дагестанским строителям, всем, тем, кто вложил значительный вклад в строительную индустрию нашего горного края, тем, кто вкладывает и по сей день в архитектурный облик зданий и сооружений республики, положительных достижений на благо Дагестана».

По завершению своего выступления С. Исаков вручил высокие награды Министерства строительства и ЖКХ РД: звания «Заслуженный строитель РД» и «Почетный строитель РД» , почетные грамоты Министерства.

В своем выступлении генеральный директор НП СРО «Гильдия строителей СКФО», член Совета НОСТРОЙ Али Шахбанов дал развернутый анализ состояния строительного комплекса Республики. Он отметил: «Безусловно, в этих условиях нам необходимо модернизировать свою отрасль: решить вопросы, связанные с госзакупками, административными барьерами, недобросовестными застройщиками, фирмами-однодневками, с выводом отрасли из тени, подготовкой кадров, ценообразованием и энергосбережением, качеством применяемых материалов и конструкций, поиском внутренних резервов и стимулов для развития малого бизнеса в строительной сфере».

Стало уже доброй традицией Гильдии в день профессионального праздника награждать наиболее отличившихся своим ратным трудом строителей. Али Шахбанов поздравил всех строителей Республики с профессиональным праздником и по поручению Президента Национального объединения строителей В. Басина и Президента Российского Союза строителей В. Яковлева вручил ведомственные награды, а также от своего имени — Почетные грамоты Гильдии.

Пресс-служба Гильдии 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki