09:05 | 22 февраля, Чт

Махачкала

22.02.2018
1EUR69.8087Руб-0.0841
1USD56.6537Руб+0.1336

В городе Буйнакске готовятся к выборам президента России

A- A+

Семинар-совещание с членами участковых избирательных комиссий города на тему подготовки и проведение выборов Президента Российской Федерации прошел 18 января в актовом зале администрации Буйнакска.

В семинаре приняли участие Председатель Избирательной комиссии Республики Дагестан Магомед Дибиров, член Избирательной комиссии Зарипат Салахбекова, глава городского округа «город Буйнакск» Исламудин Нургудаев, председатель городского Собрания депутатов Темирлан Исаев, председатель территориальной избирательной комиссии Ахмед Алиев, заместители главы администрации, члены Участковых избирательных комиссий города Буйнакска.

Открывая совещание, Исламудин Нургудаев обозначил перед участниками совещания задачу провести выборы президента Российской Федерации максимально открыто, честно и прозрачно.

Об особенностях избирательной компании по выборам Президента Российской Федерации 18 марта 2018 года и изменениях в законодательстве о выборах говорил Магомед Дибиров. Он проинформировал о комплексе организационно-технических, обучающих и информационных мероприятий, направленных на реализацию нового порядка голосования.

Председатель Избирательной комиссии Республики Дагестан акцентировал внимание на задачах органов местного самоуправления и избирательных комиссий по оснащению избирательных участков компьютерной техникой и работе со списками избирателей. Также он ознакомил присутствующих с порядком применения технологии изготовления протоколов участковых комиссий об итогах голосования с машиночитаемым кодом (QR-кодом), и с новой технологии «Мобильный избиратель», которая дает возможность проголосовать не по месту регистрации, а по месту нахождения избирателя, он призвал отнестись с особой ответственностью к организации работы по внедрению новшества.

Председатель территориальной избирательной комиссии города Буйнакска Ахмед Алиев выступил с докладом на тему: «Об основных задачах избирательных комиссий в период подготовки и проведения выборов Президента Российской Федерации 18 марта 2018 года с учетом изменившегося законодательства». По его информации, количество избирателей в городе Буйнакске по данным на 1 января 2018 года составляет 40 436 человек. В городе образовано 24 участковых избирательных комиссий, где задействованы 176 членов УИК.

Завершая семинар, Исламудин Нургудаев поручил ответственным за проведение выборов организовать разъяснительную работу с населением об изменении в правилах голосования, обеспечить бесперебойное энергоснабжение на участках, а также обеспечение охраной и соблюдение законности на избирательных участках.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru