02:49 | 12 декабря, Вт

Махачкала

12.12.2017
1EUR69.8023Руб+0.1589
1USD59.2348Руб-0.0463

Самый крупный Центр радиохирургии «Гамма-Нож Дагестан» в СКФО откроется в Дагестане

A- A+

Рамазан Абдулатипов проинспектировал ход строительства центра радиохирургии «Гамма-Нож Дагестан», которое ведется на территории РКБ в Махачкале, где Главу Дагестана проинформировали о том, что здесь на сегодняшний день полностью завершены строительные работы на первом этаже здания для размещения радиохирургической установки «Гамма-нож» и МРТ.
Подняты стены 2-го этажа.

Ввести объект в эксплуатацию планируется в марте 2018 года.

Отмечается, что современный «Гамма-нож» – это высокотехнологичное компьютеризированное устройство, в котором используются самые новейшие достижения медицинской радиологии, нейрохирургии и робототехники.

Данные передовые технологии используются во всем современном мире: «Гамма-нож» – это наиболее оперативное лечение онкологических, сосудистых заболеваний, болезней спинного мозга.

Такого центра, стоимость которого – 7,5 млрд рублей, фактически нет на Кавказе и Юге России.

С установлением «Гамма – ножа» центральная республиканская больница в Махачкале станет одним из главных лечебных центров в регионе.

В свою очередь министр здравоохранения республики Танка Ибрагимов сообщил о том, что недавно республику посетили ведущие специалисты Федеральной Ожоговой Службы, которые предложили также создать в республике региональный ожоговый центр для СКФО.

Танка Ибрагимов поблагодарил Главу Дагестана за важный для республики объект и при этом отметил необходимость привлекать людей из СКФО и ЮФО, поскольку такой аппарат, как «Гамма-Нож», рассчитан на 8 млн человек.