Сетевое издание «Дагестанская правда»

09:00 | 25 ноября, Ср

Махачкала

Weather Icon

В городе Ессентуки состоялось обсуждение хода реализации госпрограммы «Развитие СКФО»

A- A+

В рамках расширенного совещания под председательством Первого заместителя Министра РФ по делам Северного Кавказа Одеса Байсултанова и заместителя Министра РФ по делам Северного Кавказа Ольги Рухуллаевой, которое прошло накануне в городе Ессентуки, представители субъектов СКФО обсудили ход реализации в 2019 году государственной программы «Развитие Северо-Кавказского федерального округа», сообщили в пресс-службе Минэкономразвития РД.

Принявший участие в совещании врио министра экономики и территориального развития РД Гаджи Султанов, выступая с докладом отметил, что в 2018 году на реализацию мероприятий подпрограммы «Социально-экономическое развитие Республики Дагестан на 2016-2025 годы» было выделено 1,3 млрд рублей. Из них 49,8 млн рублей – средства республиканского бюджета.

В числе реализуемых проектов он назвал строительство очистных сооружений канализации в г. Дербенте. На их строительство, согласно подписанному соглашению с Минстроем России, было выделено 102,7 млн рублей. Указанные средства освоены, ввод объекта в эксплуатацию ожидается в 2022 году.

Врио министра также сообщил, что в регионе ведется строительство наружных сетей канализации и канализационных очистных сооружений в переселенческом Новолакском районе. На данный объект было выделено 452,3 млн рублей, 22,6 млн рублей – средства республиканского бюджета.

В ходе выступления Гаджи Султанов доложил о результатах и ходе реализации ряда инвестпроектов.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki