05:26 | 18 ноября, Сб

Махачкала

18.11.2017
1EUR70.3604Руб-0.3436
1USD59.6325Руб-0.3573

В городе Кизляре подвели итоги социально-экономического развития города в I полугодии 2017 года

A- A+

Итоги работы предприятий, организаций, учреждений города Кизляра за первое полугодие 2017 года и задачи по выполнению принятых прогнозов социально – экономического развития на текущий год обсудили на состоявшемся расширенном заседании актива города под руководством мэра Александра Шувалова, сообщает пресс-служба  администрации муниципалитета.

Руководитель города заявил, что по итогам оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления Кизляр занял 2-е место среди городов республики за 2016 год. По его словам, прошедший период для города в целом был напряженным, направленным на укрепление экономики, реализацию муниципальных, региональных и федеральных программ, приоритетных проектов развития РД, на выполнение задач, определенных Главой Республики Дагестан РамазаномАбдулатиповым. 

Говоря о достигнутых результатах Александр Шувалов сказал, что за первое  полугодие  года крупными промышленными предприятиями города произведено продукции на 4,6 млрд. руб., что на 1884 млн. рублей больше аналогичного периода 2016 года, темп роста составил 168,1%. 

По предварительным данным, среднемесячная начисленная заработная плата выросла на 7,7 % и составила 24153,3 рублей. Уровень безработицы зафиксирован, как один из самых низких по республике. Муниципальным образованием за отчетный период 2017 г. во все уровни бюджета собрано более 407,3 млн. руб. Создано 129 новых рабочих мест. 

Шувалов отметил, что принимаемые руководством города, руководителями предприятий и организаций меры позволили улучшить основные показатели качества жизни населения и стабилизировать ситуацию в социальной сфере, но проблем остается еще много. 

При этом он подчеркнул, что для их решения необходимо усилить работу администрации города, депутатского корпуса, всех предприятий и организаций для того, чтобы обеспечить стабильность социально-экономического развития территории, социальные гарантии граждан.