Сетевое издание «Дагестанская правда»

13:00 | 28 сентября, Пн

Махачкала

Weather Icon

В Государственной Думе состоялось расширенное заседание Комитета по транспорту и строительству

A- A+

В Государственной Думе состоялось расширенное заседание Комитета по транспорту и строительству, в котором принимал участие Министр транспорта Российской Федерации Е.И.Дитрих, его заместители и руководители департаментов ведомства.

На заседании в первую очередь обсуждалось законодательное обеспечение развития транспортной отрасли. Член комитета, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Мурад Гаджиев, комментируя итоги заседания, сказал, что основным направлением работы в сфере пассажирских перевозок является обеспечением безопасности пассажиров. В этой связи обсуждалась реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», в рамках парламентского контроля депутаты осуществляют мониторинг реализации этого проекта в регионах.

В свою очередь, депутат Мурад Гаджиев внес поправки в Бюджетный кодекс Российской Федерации в части передачи транспортного налога бюджетам муниципальных образований, которые позволят обеспечить дополнительное наполнение муниципальных дорожных фондов в целях обеспечения дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения. Его предложение поддержано, законопроект принят и его положения будут учитываться уже при формировании бюджета на 2020 год.

После заседания состоялось открытие выставки в Государственной Думе, посвященной 210-летию транспортного ведомства. В ней приняли участие Председатель ГД В.В.Володин, Министр транспорта Е.И.Дитрих.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki