Сетевое издание «Дагестанская правда»

07:00 | 24 ноября, Вт

Махачкала

Weather Icon

В ГУ МЧС Дагестана обсудили вопросы по предупреждению ЧС

A- A+

Заседание Комиссии при Главе региона по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности на 2020 год прошло в Главном управлении МЧС России по Республике Дагестан под руководством заместителя Председателя Правительства республики Рамазана Джафарова.

По вопросу о создании и поддержании в готовности защитных сооружений гражданской обороны в соответствии с законодательством Российской Федерации заместитель начальника Главного управления Муслим Девришбеков отметил, что в республике числится 526 защитных сооружений, из них 130 убежищ и 308 противорадиационных укрытий, найдены и 3 сооружения, которые ранее не были учтены. Результаты инвентаризации показали, что не все защитные сооружения эксплуатируются согласно правилам.

Выступивший затем заместитель министра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Дагестана Эльдар Атаев проинформировал участников КЧС об утверждении перечня потенциально опасных объектов, на которых должны создаваться локальные системы оповещения на 2020 год, и предложил внести на рассмотрение и утверждение соответствующие документы.

Заслушав доклады, участники встречи обсудили и другие вопросы и приняли соответствующие рекомендации.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki