Сетевое издание «Дагестанская правда»

10:00 | 02 марта, Вт

Махачкала

Weather Icon

В ГУ МЧС РФ по Дагестану обсудили итоги пожароопасного сезона

A- A+

Совещание по итогам пожароопасного сезона 2019 года и задачах на 2020 год прошло в Махачкале под руководством начальника ГУ МЧС РФ по РД Наримана Казимагомедова, сообщила пресс-служба ведомства.

В работе совещания принимали участие врио председателя Комитета по лесному хозяйству Вагаб Абдулхамидов, руководство и ответственные лица МВД, ФСБ, Погранслужбы по РД, других министерств, ведомств и муниципальных образований.

В своем докладе по итогам пожароопасного сезона 2019 года и задачах на 2020 год Вагаб Абдулхамидов доложил, что в этом году произошло 5 пожаров на общей площади 19,5 га в Махачкалинском, Дербентском, Кизлярском и Табасаранском лесничествах. При этом общая площадь земель, лесного фонда в Республике Дагестан составляет 527,9 тыс. гектаров, из них покрытая лесом — 364,0 тыс. га.

Говоря о проблемах в своем ведомстве, Вагаб Абдулхамидов сказал, что в 2020 году планируется выделение средств из федерального бюджета на закупку техники и оборудования.

Комитет предлагает внедрить систему видеомониторинга для своевременного обнаружения и ликвидации лесного пожара путем установки камер.

Данная система видеомониторинга позволит минимизировать площадь пожаров на момент обнаружения за счёт раннего обнаружения, а также снизит затраты на их тушение.

Также эта система может быть подключена к системе «Безопасный Дагестан» и выявлять возгорания в черте населенных пунктов.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki