Сетевое издание «Дагестанская правда»

20:00 | 24 октября, Сб

Махачкала

Weather Icon

В Гумбете журналисты федеральных каналов приняли участие в пресс-туре «Полба золотая»

A- A+

В Гумбетовском районе провели очередной пресс-тур, в котором приняли участие съемочная группа РЕН ТВ, журналисты Пятого канала и Мультимедийного информационного центра «Известия».

В рамках пресс-тура, организованного медиагруппой «Гумбет», сотрудники федеральных СМИ косили созревшую полбу, наблюдали за процессом помола данной культуры на водяной мельнице, возрожденной жителями села Цилитль Гумбетовского района Дагестана. Журналисты пользовались и телекамерами, и фотоаппаратами, и дронами, запечатлели осенние полевые работы с разных ракурсов.

Полба – это культура, обладающая целебными, лечебными свойствами, в ней много необходимых организму человека химических элементов, минералов. В полбе содержатся витамины группы В, Омега-3, Омега-6, калий, магний, железо, цинк, натрий, кальций, марганец и т. д. Она богата клетчаткой и другими питательными веществами. Пищевая продукция, изготовленная из полбы, играет большую роль в профилактике заболеваний сердечно-сосудистой системы, снижает риск появления инсульта, астмы, диабета, помогает избежать болезни пищеварительного тракта, регулирует гормональный фон и уровень холестерина.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki