Сетевое издание «Дагестанская правда»

20:00 | 19 сентября, Сб

Махачкала

Weather Icon

В Гумбетовском районе установили ущерб после буйства стихии

A- A+

Комиссия Минсельхозпрода Дагестана побывала в пострадавших от буйства природы селах Гумбетовского района.

Как известно,  в результате ливневых дождей с градом и селевых потоков пострадали села Нижний и Верхний Инхо, Килятль и Читль, где частично повреждены 111 домов, унесено селевыми потоками 12 автотранспортных средств, а в одном из сел смыло школьную спортплощадку и канализационный накопитель детского сада

Установлено, что нанесен ущерб сельскому хозяйству — пострадали побеги насаждений на общей площади более 153 га. Будущий урожай деревьев косточковых культур в результате градобития полностью погиб на площади 144 га, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода Республики Дагестан.

Потерян урожай семечковых культур на площади 6 га, орехоплодных – на 1,5 га, винограда – на 2 га. Предварительная оценка ущерба урожая многолетних насаждений оценивается приблизительно в 36 млн рублей.

Определенный ущерб нанесен также и животноводству четырех сел – селевыми потоками унесло 50 голов крупного рогатого скота.

Отметим, что в ходе прошедшего 10 мая совещания под руководством Председателя Правительства Дагестана Артема Здунова было отмечено, что для возмещения понесенного аграриями Гумбетовского района ущерба будут задействованы все имеющиеся резервы.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki