Сетевое издание «Дагестанская правда»

12:00 | 13 июня, Вс

Махачкала

Weather Icon

В Гунибском районе главбух подозревается в служебном подлоге

A- A+

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело в отношении главного бухгалтера администрации муниципального образования «Сельсовет Чохский» Гунибского района. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием своего служебного положения) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По версии следствия, с 2016 по 2018 годы главный бухгалтер, используя свои служебные полномочия, вопреки интересам службы, из корыстной заинтересованности направленной на получение имущественной выгоды для себя, введя в заблуждение и злоупотребляя доверием должностных лиц администрации муниципального образования, изготовил подложные договоры аренды транспортных средств с местными жителями, которые фактически услуги, указанные в договорах не выполняли.

На основании вышеуказанных подложных документов подозреваемый получил в кассе администрации сельсовета денежные средства на общую сумму 180 000 рублей, которые он похитил и распорядился по своему усмотрению.

В ходе следствия будут приняты все меры, направленные на возмещение подозреваемым причиненного ущерба бюджету муниципального образования.В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Сообщает пресс-служба республиканского Следственного комитета

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki