00:00 | 13 ноября, Вт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

В Гунибском районе провели акцию «Нашим рекам и озёрам — чистые берега»

A- A+

Республиканская акция «Нашим рекам и озёрам — чистые берега» прошла в рамках реализации основных мероприятий Года экологии, Года Каспия и других водных ресурсов в Гунибском районе, сообщила пресс-служба администрации муниципалитета. 
Около 300 граждан сельских поселений района и такое же количество представителей молодежи и учащихся Гунибского района и всего коллектива природного парка «Верхний Гуниб» чистили от мусора более 15-ти  километров береговой линии, вдоль родников,  рек и водных объектов.
 Кроме этого, было организован сбор мусора и бытовых отходов на территориях природоохранных зон Карадахского ущелья, Салтинского водопада, а также Гунибского большого водопада. 
В ходе акции было собрано и вывезено всего около 8 тонн бытовых отходов и мусора, скопившегося в окрестностях селений, в лесных зонах и водоохранных зонах.
Отмечается, что привлечение населения к экологическим проблемам и  поддержание санитарного порядка  побережья водоемов и лесопосадок стало важной составляющей экологического воспитания жителей республики. 
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki