08:41 | 23 ноября, Чт

Махачкала

23.11.2017
1EUR69.4030Руб-0.4154
1USD59.0061Руб-0.4543

В Хасавюрте прошло заседание Антитеррористической комиссии в Республике Дагестан под руководством Рамазана Абдулатипова

A- A+

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов сегодня в городе Хасавюрте провел заседание Антитеррористической комиссии в Республике Дагестан, сообщили в пресс-службе Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан.
Выступая перед собравшимися, руководитель региона заявил, что за последние четыре года с помощью Антитеррористической комиссии по РД, а также благодаря слаженной работе федеральных, республиканских и муниципальных органов власти достигнута стабилизация оперативной обстановки в республике: «В настоящее время в Дагестане нет террористических организаций, остались лишь отдельные «осколки». 
Даже в этих условиях Дагестан вошел в число шести наиболее динамично развивающихся регионов России, особенно по темпам развития экономики. Более того, республика заняла первые места по уровню развития здравоохранения и образования. Первостепенное значение уделяется вопросам повышения качества образования. Удалось искоренить коррупцию в системе проведения ЕГЭ, а также детских образовательных учреждениях с помощью электронной очереди. У нас имеются значительные перспективы и возможности для дальнейшего развития всех сфер жизнедеятельности. Дагестанцы начали доверять власти и активнее работать на благо своего региона. Они создают сельскохозяйственные предприятия, открывают парниковые хозяйства, прилагают усилия для развития своих сел и городов».
Говоря об оперативной обстановке в г. Хасавюрте, Рамазан Абдулатипов подчеркнул: «Мы должны закрепить победы наших ребят, отдавших жизнь в борьбе с терроризмом».
В свою очередь, мэр г. Хасавюрта Зайнудин Окмазов в своем докладе отметил, что антитеррористической комиссией города реализуется Комплексная программа противодействия идеологии терроризма в РД и муниципальная подпрограмма на 2017-2018 годы, обеспечивая программно-целевой подход планирования работы.
«Основными направлениями в реализации комплексного плана являются мероприятия по разъяснению сущности терроризма и его общественной опасности, формированию стойкого неприятия обществом, прежде всего, молодежью, идеологии терроризма в различных ее проявлениях», – заявил он.
По его словам, для реализации этих мероприятий при АТК города созданы комиссия при главе г. Хасавюрта по оказанию содействия в адаптации к мирной жизни лицам, решившим прекратить экстремистскую и террористическую деятельность, городская межведомственная комиссия по обследованию критически важных и потенциально-опасных объектов, объектов жизнеобеспечения и транспортной инфраструктуры, а также мест массового пребывания людей. 
Комментируя доклад мэра города, Рамазан Абдулатипов поручил в решении заседания АТК по РД обозначить озвученные им поручения в ходе инспекционного осмотра городского универсального рынка, указав ответственных за исполнение и конкретные сроки.
Начальник управления образования доложил о результатах работы, проведенной в общеобразовательных учреждениях г. Хасавюрта в сфере противодействия терроризму.
Глава Дагестана положительно оценил продуктивную работу, проводимую управлением образования г. Хасавюрта.
«Силовой этап борьбы с терроризмом мы уже практически прошли, многое в этом плане уже достигнуто. Теперь наша задача – закрепить позитивные результаты в сфере образования и культуры, поскольку именно они играют в борьбе с терроризмом основополагающую роль», – выразил уверенность Глава Дагестана.
«В этом году выпускникам школ выдано около 10 тысяч свидетельств о рабочей профессии. Эта работа в таких масштабах развернута только в Дагестане. Нужно максимально способствовать тому, чтобы молодые люди либо были трудоустроены, либо поступили в высшие ученые заведения. Молодежь должна чувствовать заботу государства. 
 В Хасавюрте для этого созданы достаточно хорошие условия. Здесь функционируют учреждения культуры и образовательные учреждения республиканского уровня, достаточное количество спортивных организаций, где проводятся мероприятия всероссийского уровня. Весь этот потенциал должен работать на просвещение и обустройство людей, на создание комфортного межнационального и межрелигиозного климата. Если мы хотим быть успешными, конкурентоспособными, то эти задачи нам надо решать каждодневно. Нужно развивать потенциал дагестанского народа, как один из аргументов против терроризма и невежества», – заключил Рамазан Абдулатипов.