Сетевое издание «Дагестанская правда»

16:00 | 05 декабря, Сб

Махачкала

Weather Icon

В Хасавюрте разгромили приют для бездомных животных

A- A+

Инцидент произошел прошлой ночью в приюте для тяжелобольных бездомных животных «Zoohelp», сообщают волонтеры зооозащитной организации на своей странице в социальной сети instagram.
В результате разгрома пострадали 7 находящихся в загоне собак. Один из тяжелобольных питомцев, не имевший возможности передвигаться самостоятельно, скончался от полученных травм. Собак били кирпичами и табуреткой. «В загоне найдены окровавленные камни, которых ранее не было. Табуретка поломана. С какой силой забивали собаку-инвалида, не трудно догадаться», — рассказывают волонтеры, обслуживающие питомник.
В настоящий момент остальным животным ничего не угрожает. После осмотра ветеринара питомцев отвезли в махачкалинский загон частной организации «Zoolife». Сами зоозащитники подозревают в случившемся «неравнодушных» людей, жаловавшихся на соседство приюта.
«Ранее лай собак не давал соседям якобы уснуть, теперь же, когда животных забивали до смерти, никто из местных жителей ничего не слышал», — отмечают зоозащитники.
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki