Сетевое издание «Дагестанская правда»

15:00 | 29 октября, Чт

Махачкала

Weather Icon

В Хасавюрте состоялось совещание выездной комиссии по наведению санитарного порядка

A- A+

В администрации города Хасавюрта  прошло совещание в режиме ВКС под руководством Первого заместителя Председателя Правительства РД Анатолия Карибова и советника Председателя Правительства РД Владислава Шаталова, на котором были подведены итоги работы выездной комиссии по вопросам неблагоприятной санитарной обстановки в городе. 

В нем приняли участие Министр по делам молодежи Камил Саидов, заместитель министра Сиражуддин Галимов, Глава города Хасавюрт Зайнудин Окмазов, первый заместитель Главы Хасавюртовского района Багаутдин Мамаев, сотрудник Россельхознадзора по РД Магомед Магомедханов, эксперт Росприроднадзора по РД Назим Кармуков, эксперт Министерства природных ресурсов и экологии РД Алиасхаб Идрисов, специалист Министерства по земельным и имущественным отношениям РД Абдула Халилулаев и другие.

Первым вице-премьером были подняты вопросы по определению  территориальной принадлежности некоторых участков города, устранению мусорных свалок, уборки придорожных территорий, снабжению населения чистой водой.

О работе выездной комиссии рассказал Камил Саидов. По его словам в городе были проведены инспекция мест скопления мусора, объезд пунктов продажи шкур животных, а также организованы общегородской и районный субботники с участием 3000 активистов.

С докладами о текущем положении дел выступили Глава Хасавюрта Зайнудин Окмазов, представители Россельхознадзора, Росприроднадзора, Минприроды, Минимущества, сотрудники МВД.

Анатолий Карибов, в свою очередь отметил, что намеченный накануне план работы по устранению неблагоприятной санитарной обстановки в Хасавюрте практически выполнен.

«Благодарю всех за проведенную сегодня работу. Однако, хочу заметить, что данную работу мы должны продолжать и проводить беспрерывно. В том числе нам необходимо  проводить субботники, уборку и иные мероприятия по облагораживанию территории», — добавил Анатолий Карибов.

Глава Минмолодежи РД Камил Саидов подчеркнул, что подобная деятельность в Хасавюрте и в Хасавюртовском районе в целом продолжится в течение недели, а также с этой целью будет разработан комплексный план: «В городе пройдут 2 акции с участием волонтеров Хасавюртовского района,  кроме того запланированы акции по облагораживанию территории, инициаторами которых выступает АОО «Патриоты». 

В завершение совещания Анатолий Карибов поручил властям города совместно с выездной комиссией подготовить справку о  состоянии города для обсуждения и принятия дальнейших мер.

Отметим, что выездная комиссия была создана по поручению премьер-министра Дагестана Артема Здунова в целях устранения неблагоприятной санитарной обстановки в Хасавюрте.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki