Сетевое издание «Дагестанская правда»

21:00 | 20 октября, Вт

Махачкала

Weather Icon

В Хасавюрте состоялось заседание выездной комиссии по вопросам неблагоприятной санитарной обстановки в городе

1 2
A- A+

Итоги работы выездной комиссии по вопросам неблагоприятной санитарной обстановки в Хасавюрте были подведены в администрации на совещании в режиме ВКС под руководством Первого заместителя Председателя Правительства РД Анатолия Карибова и советника Председателя Правительства РД Владислава Шаталова, сообщила пресс-служба АГиП РД.

Анатолий Карибов в первую очередь поднял вопросы по определению  территориальной принадлежности некоторых участков города, устранению мусорных свалок, уборки придорожных территорий, снабжению населения чистой водой.

О работе выездной комиссии рассказал глава Минмолодежи РД Камил Саидов. По его словам, в городе были проведены инспекция мест скопления мусора, объезд пунктов продажи шкур животных, а также организованы общегородской и районный субботники с участием 3000 активистов.

С докладами о текущем положении дел выступили глава Хасавюрта Зайнудин Окмазов, представители региональных Россельхознадзора, Росприроднадзора, Минприроды, Минимущества, МВД.

Первый вице-премьер отметил, что, хотя намеченный накануне план работы по устранению неблагоприятной санитарной обстановки в Хасавюрте поэтапно выполняется, тем не менее, данную работу нужно продолжать и проводить беспрерывно, ежедневно. В том числе необходимо проводить субботники, уборку и иные мероприятия по облагораживанию территории.

По информации Камила Саидова, подобная деятельность в Хасавюрте и в Хасавюртовском районе продолжится в течение недели. В соответствии с комплексным планом, в городе пройдут две акции с участием молодых волонтеров,  кроме того, запланированы акции по облагораживанию территории, инициаторами которых выступает АОО «Патриоты».

Анатолий Карибов поручил властям города совместно с выездной комиссией,  созданной по поручению премьер-министра Дагестана Артёма Здунова, подготовить отчет о проводимых мероприятиях по санитарной очистке города, а также наметить мероприятия дальнейшей работы.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki