Сетевое издание «Дагестанская правда»

06:00 | 24 января, Вс

Махачкала

Weather Icon

В Хасавюрте усилили работу по профилактике коронавирусной инфекции

A- A+

Постановлением городской администрации с 7 декабря в Хасавюрте приостановлена деятельность банкетных залов и кальянных города.
Совместно с правоохранительными органами проводятся проверки исполнения данного решения.

— Еще 3 декабря у нас прошла встреча имамов всех мечетей Хасавюрта, в ходе которой мы донесли до религиозных деятелей решения республиканского оперативного штаба по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции на территории Дагестана, — говорит Корголи Корголиев, глава г. Хасавюрт. — В частности, объяснили им, что не допускается проведение богослужений и до особого распоряжения запрещен доступ населения в культовые здания за исключением священнослужителей, а также лиц, присутствие которых необходимо для совершения богослужений и функционирования этих зданий и т.д.

По его словам, волонтеры из числа студентов высших и средних специальных учебных заведений на различных участках города стабильно проводят профилактические мероприятия — раздают маски, информационные буклеты, разъясняют все, что связано с распространением вируса.
Также в городе продолжается ежедневная обработка бытовых очагов коронавирусной инфекции.

— Мы усилили и информационную работу по профилактике вируса – через наш сайт, социальные сети, городскую газету «Дружба»; заказали документальный фильм «Вторая волна. Хасавюрт», который нам снял журналист Камал Галбацов. В этом фильме специалисты, сотрудники администрации, представители духовенства, жители города рассказывают, с какими трудностями Хасавюрт столкнулся при первой волне вируса и что надо сделать, чтобы уберечь себя от второй волны. Мы очень надеемся, что люди проявят благоразумие и сделают все, чтобы не усугублять ситуацию, — сообщил руководитель муниципалитета.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki